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2018.07.28

マンゴープリン

フレッシュな甘さのマンゴーと濃厚なミルクプリンが相性抜群なデザートです。マンゴーは冷凍のまま最後にプラスしてもシャリシャリした食感が楽しめて美味しいですよ。(材料2人分)

マンゴープリン

材 料

冷凍マンゴー 80g
牛乳 150cc
砂糖 20g
粉ゼラチン 3g
大さじ1
ミント 適量

作り方

1 ゼラチンは水に入れてふやかしておく。冷凍マンゴーは自然解凍し1cm角くらいに切っておく。
2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、弱火で砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら火を止めゼラチンをいれて溶かす。
3 2に生クリームをいれて混ぜ、粗熱がとれたらバットなどに流し入れ冷蔵庫で冷やす。1時間冷やしたらマンゴーを入れてかき混ぜ、さらに冷やす。
4 お皿に盛り付け上にミントを飾る。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
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トロピカルマリアマンゴーチャンク
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マンゴーチャンクS
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マンゴーチャンク(ベトナム)
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アップルマンゴーチャンク
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オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
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