お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.12.28

アスパラガスのチヂミ

チヂミの粉を使い、アスパラガスとエビでさっぱりした美味しいチヂミが出来ます。具材はお好みで増やしても美味しく召し上がれます。(材料4人分)

アスパラガスのチヂミ

材 料

ベジーマリアRTE カット・アスパラガス 50g
ベジーマリア冷凍むきえび 4尾
チヂミ粉 100g
150cc
白髪ねぎ 20g
糸唐辛子 少々
ごま油、サラダ油 各大さじ1

作り方

1 チヂミ粉を水でとき、具材を入れて混ぜ合わせておく。
2 フライパンにごま油とサラダ油を入れ加熱し、1を流し入れる。
3 弱火でしっかりと両面を焼く。(表面はパリッと仕上げる)
4 糸唐辛子を飾り出来上がり。
*つけダレ例:ポン酢にコチジャンを合わせても美味しく召し上がれます。  

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアそのまま食べられるグリーンアスパラガスカット(チャック付き)
ベジーマリアそのまま食べられるグリーンアスパラガスカット(チャック付き)
ベジーマリアRTE カット・アスパラガス
ベジーマリアRTE カット・アスパラガス
ベジーマリア冷凍むきえび(チャック付き)
ベジーマリア冷凍むきえび(チャック付き)