2022.12.28
アスパラガスのチヂミ
チヂミの粉を使い、アスパラガスとエビでさっぱりした美味しいチヂミが出来ます。具材はお好みで増やしても美味しく召し上がれます。(材料4人分)
材 料
ベジーマリアRTE カット・アスパラガス | 50g |
ベジーマリア冷凍むきえび | 4尾 |
チヂミ粉 | 100g |
水 | 150cc |
白髪ねぎ | 20g |
糸唐辛子 | 少々 |
ごま油、サラダ油 | 各大さじ1 |
作り方
1 | チヂミ粉を水でとき、具材を入れて混ぜ合わせておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにごま油とサラダ油を入れ加熱し、1を流し入れる。 | |
3 | 弱火でしっかりと両面を焼く。(表面はパリッと仕上げる) | |
4 | 糸唐辛子を飾り出来上がり。 *つけダレ例:ポン酢にコチジャンを合わせても美味しく召し上がれます。 |