Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2015.01.27

簡単グラニータ(ベリー)

グラニータとは、味のついたシロップなどを凍らせた氷を細かく砕いて作るイタリアの夏の定番デザート。凍らせた飲むヨーグルトを使って、シャリシャリとした食感を簡単に再現できます。ベリーとヨーグルトの組み合わせは、どんなお料理にもお口直しとしてマッチします。(材料は12スクープ分)

簡単グラニータ(ベリー)

材 料

飲むヨーグルト 1リットル
トロピカルマリア ミックスベリー 200g
飾り用ミントの葉 適量

作り方

1 飲むヨーグルトは製氷皿に開け、凍らせる。
2 1で凍らせたヨーグルトをフードプロセッサーに入れる。
3 凍ったままのミックスベリーをプロセッサーに入れ、混ざるまで撹拌して出来上がり。
4 アイスクリーム用ディッシャーで器に盛り、ミントの葉を飾る。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアミックスべりー(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアミックスべりー(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアミックスべりー(小売用)
トロピカルマリアミックスべりー(小売用)
トロピカルマリアミックスべりー(業務用)
トロピカルマリアミックスべりー(業務用)