Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.06.30

トマトいっぱいカルパッチョ

チェリートマトをいっぱい乗せた、サラダ感覚で食べれるカルパッチョです。ベジーマリアの冷凍チェリートマトは採れたてを急速冷凍しているのでフレッシュな甘みがそのままで、カルパッチョにぴったりですよ。見た目も華やかなのでおもてなしにもぴったりです。(材料2人分)

トマトいっぱいカルパッチョ

材 料

冷凍チェリートマト 40g
真鯛の刺身 1さく分
ベビーリーフ 適量
Aレモン汁 小さじ1
Aオリーブオイル 大さじ2
A醤油 小さじ1
Aすりおろし玉ねぎ 小さじ2

作り方

1 冷凍チェリートマトは自然解凍しておく。Aをすべて混ぜておく。
2 刺身を薄くスライスし、お皿に綺麗に並べる。上にベビーリーフ、チェリートマトをのせ、混ぜたAをかける。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)