2024.03.01
レモンジャム
いつもの朝ごはんに手作りジャムがあると嬉しいですよね。フルーツの下処理は大変ですが、アスクのカット済みの冷凍レモンを使えば袋から出して砂糖と一緒に煮るだけなので、手軽に出来ちゃいます。おうちで作ったほろ苦のレモンジャムの味は格別!トーストに塗ったり、ヨーグルトにあわせたりと大活躍してくれます。
材 料
トロピカルマリア レモン | 200g |
きび砂糖 | 100g |
作り方
1 | お鍋にお湯を沸かし、冷凍レモンを入れ7〜8分茹でざるにあげておく。 | |
---|---|---|
2 | お鍋に1のレモンと砂糖を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで煮る。 |