Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.03.04

レモンジャム

いつもの朝ごはんに手作りジャムがあると嬉しいですよね。フルーツの下処理は大変ですが、アスクのカット済みの冷凍レモンを使えば袋から出して砂糖と一緒に煮るだけなので、手軽に出来ちゃいます。おうちで作ったほろ苦のレモンジャムの味は格別!トーストに塗ったり、ヨーグルトにあわせたりと大活躍してくれます。

レモンジャム

材 料

冷凍レモン 200g
きび砂糖 100g

作り方

1 お鍋にお湯を沸かし、冷凍レモンを入れ7〜8分茹でざるにあげておく。
2 お鍋に1のレモンと砂糖を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで煮る。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア カットレモン
トロピカルマリア カットレモン
トロピカルマリア レモンスライス
トロピカルマリア レモンスライス
トロピカルマリア レモンハーフスライス
トロピカルマリア レモンハーフスライス