Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2017.11.19

ホワイトアスパラガスのピクルス

ピクルス液を吸ったホワイトアスパラガスは、柔らかくハーブの香りが移り、彩りも鮮やかです。保存も効くので、多めに作り置きしておくこともできます。(材料2人分)

ホワイトアスパラガスのピクルス

材 料

ベジーマリア 冷凍ホワイトアスパラガス 15本
A白ワインビネガー(酢でも可) 200ml
A白ワイン 100ml
A砂糖 45g
A塩 小さじ1
ローズマリー・タイム 適量
赤唐辛子 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

1 冷凍ホワイトアスパラガスはレンジアップしておく。
2 鍋にAのついた材料を入れ、砂糖を溶かして、沸騰前に火を止める。
3 瓶に1のアスパラを入れ2の液を注ぐ。
4 ハーブ、赤唐辛子、ブラックペッパーを入れる。
5 ※保存容器を煮沸消毒すれば1ヶ月くらいは楽しめます。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア ホワイトアスパラガス
ベジーマリア ホワイトアスパラガス