お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2024.09.02

アボカドのかき揚げ

サクサクの衣と、加熱してトロリとしたアボカドの食感がたまらない美味しさ。アボカドを和食に利用する、新提案です。主な材料の分量が同量で大変覚えやすいのも特徴です。【レシピは4人分】

アボカドのかき揚げ

材 料

トロピカルマリア アボカドダイス 200g
コーン(缶詰など) 200g
てんぷら粉 200g
300cc

作り方

1 冷凍アボカドダイスは解凍しておく
2 てんぷら粉を冷水で溶いておく
3 2の中に解凍したアボカドとコーンを入れ、サクッとかきまぜておく
4 油で揚げて出来上がり

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア アボカド・ダイス (コロンビア)
トロピカルマリア アボカド・ダイス (コロンビア)
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリア アボカド・ダイスビッツ アンド ピース
トロピカルマリア アボカド・ダイスビッツ アンド ピース