Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2016.07.04

アボカドのかき揚げ

サクサクの衣と、加熱してトロリとしたアボカドの食感がたまらない美味しさ。アボカドを和食に利用する、新提案です。主な材料の分量が同量で大変覚えやすいのも特徴です。【レシピは4人分】

アボカドのかき揚げ

材 料

トロピカルマリア冷凍アボカドダイス 200g
コーン(缶詰など) 200g
てんぷら粉 200g
300cc

作り方

1 冷凍アボカドダイスは解凍しておく
2 てんぷら粉を冷水で溶いておく
3 2の中に解凍したアボカドとコーンを入れ、サクッとかきまぜておく
4 油で揚げて出来上がり

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)