Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2017.11.08

アボカドのブラウニー(バター不使用)

アボカドのクリーミーさを活かしてバターを不使用にした、しっとりと濃厚なブラウニーです。潰して混ぜるだけの工程です。トッピングにアボカドをのせて焼き上げます。(18cmの型)

アボカドのブラウニー(バター不使用)

材 料

トロピカルマリア冷凍アボカドスライス 140g
板チョコ(砕いておく) 150g
*薄力粉 80g
*砂糖 70g
*純ココア 30g
*アーモンドプードル 30g
*ベーキングパウダー 小さじ1
1個
牛乳 30〜40ml
トッピング用アボカドスライス 適量

作り方

1 冷凍アボカドスライスは解凍し、フォークの背で荒く潰す。板チョコは耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで様子を見ながら溶かす。
2 ボールに、卵を解きほぐし*の材料を加えてヘラでさっくり混ぜ合わせる。
3 2に牛乳を加えて混ぜ、クッキングシートをしいた天板に流しこむ。
4 トッピングにアボカドスライスを散らし、170度のオーブンで20分焼く。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)