Loading...
お問い合わせ
冷凍アボカド活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF

2018.03.04

ほうれん草とお豆腐の和風グラタン

ホワイトソースから作るグラタンは時間もかかるしカロリーも気になりますが、お味噌を使ったソースをかけたこのグラタンはすぐ出来てとってもヘルシー。ほうれん草、お豆腐、しめじのヘルシーな和の素材と味噌マヨネーズソースの相性が抜群です。(材料2人分)

ほうれん草とお豆腐の和風グラタン

材 料

冷凍ほうれん草 100g
お豆腐 1/2丁
しめじ 1/2パック
A味噌 大さじ1
Aマヨネーズ 大さじ2
Aにんにくすりおろし 小さじ1/2
とろけるチーズ 適量

作り方

1 冷凍ほうれん草はレンジアップする。しめじは石づきを取り一口大にして耐熱皿に入れ軽くラップをし1分電子レンジにかける。お豆腐は食べやすい大きさに切っておく。Aをすべて混ぜておく。
2 耐熱皿にほうれん草、しめじ、お豆腐を入れ、上に混ぜたAをかける。その上にとろけるチーズを散らし、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。