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2019.11.04

チェリートマトと鶏手羽先のスープ煮

寒くなってくると食べたくなる煮込み料理。鶏手羽の旨みとチェリートマトの甘み,酸味でコクを出したスープが体を温めてくれますよ。たくさん作って、1日目はスープとして、2日目はご飯を入れてリゾットにしたりと色々楽しめるスープです。(材料2人分)

チェリートマトと鶏手羽先のスープ煮

材 料

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 300g
鶏手羽先 4本
A水 180cc
A酒 大さじ1
A塩こしょう 適量
醤油 大さじ1
刻み小口ねぎ 適量

作り方

1 鍋に鶏手羽先とAを入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして10分煮る。
2 1に醤油を入れて5分にて、冷凍チェリートマトを入れて更に5分煮る。お皿に盛り付け、上に刻み小口ネギをトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)