Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.10.31

【動画】アボカドグラタン

トロピカルマリアのアボカドを2種使った混ぜるだけのアボカドグラタンです。トロピカルマリアのアボカド・ディップはレモン果汁や玉ねぎで味を整えてあるので、味付けせずそのまま使てとても便利です。(材料2人分)

【動画】アボカドグラタン

材 料

トロピカルマリア アボカド・ディップ 100g
トリピカルマリア アボカド・ダイス 100g
ハム 2枚
長芋 3cm
とろけるチーズ 適量
刻みパセリ 適量

作り方

1 冷凍アボカドは自然解凍しておく。ハムは1cm角に切っておく。長芋は皮をむき、1cm角に切っておく。
2 アボカドディップ、アボカド、ハム、長芋を混ぜて耐熱容器に入れ、上にとろけるチーズをトッピングする。
3 2をチーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに刻みパセリを上にふる。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリア アボカド・ディップ(ベーシック)
トロピカルマリア アボカド・ディップ(ベーシック)
トロピカルマリア アボカド・ディップ (グアテマラ)
トロピカルマリア アボカド・ディップ (グアテマラ)