お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2014.12.17

マンゴー入りドライカレー

お子様に人気の一品です。

マンゴー入りドライカレー

材 料

ご飯 お茶碗2杯
マンゴーチャンク 6〜8粒
カレー粉(市販のカレールウ) 大さじ1
パプリカ 1/4個
ハム 3枚
塩、コショウ 少々
玉ねぎ 大さじ2

作り方

1 マンゴーチャンクは解凍しておき、カレールウは砕いておく。
2 玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒めておく。
3 炒めた玉ねぎにハム、パプリカをいれ更にいためる。
4 材料を炒めたら、ご飯をいためる。
5 その後砕いておいたカレールウをいれ混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
6 皿にもり、マンゴーチャンクをかざる。

*カレーの辛さとマンゴーの甘味が絶妙です。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク
トロピカルマリアマンゴーチャンク
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンク(ベトナム)
マンゴーチャンク(ベトナム)
アップルマンゴーチャンク
アップルマンゴーチャンク
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー