Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.08.18

ほうれん草のおからハンバーグ

鉄分たっぷりのほうれん草とおからの入ったハンバーグは栄養価も高く、鶏ひき肉をつかっているので食感もやわらかく食べやすいので、お子様からお年寄りまで喜んで食べてもらえる一品です。敬老の日のディナーにおじいちゃん、おばあちゃんに作ってあげると喜ばれますよ! (材料2人分)

ほうれん草のおからハンバーグ

材 料

ベジーマリア ほうれん草 50g
Aおから 50g
A鶏ひき肉 100g
A玉ねぎ 1/4個
A卵 1/2個
A塩こしょう 適量
大根おろし 適量
大さじ1/2

作り方

1 冷凍ほうれん草はレンジアップしておく。
2 ボウルに1とAをいれてよくこねて、2等分にしてハンバーグの形にする。
3 フライパンに油をひき、2をいれて両面に焼き色がつくまで焼く。
4 お皿に盛りつけ、大根おろしをのせポン酢をかけて食べる。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア ほうれん草250g
ベジーマリア ほうれん草250g
ベジーマリア ほうれん草500g
ベジーマリア ほうれん草500g