Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2015.05.15

マグロのポキ丼

ポキとは、マグロやカツオ、サーモンなどの魚をタレや醤油で和えたハワイのお料理。このポキをお米にのせて、日本の漬け丼のようにアレンジしました。トロリとしたアボカドが、マグロとベストマッチ!ご飯がすすみます。

マグロのポキ丼

材 料

トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス 10粒
まぐろ赤身(生食用) 80g
(サーモンでも可)
胡麻油 ティースプーン2杯
白ゴマ 大さじ1杯
万能ねぎ 大さじ1杯
醤油 ティースプーン2杯
ご飯 一膳

作り方

1 冷凍アボカドダイスは解凍しておく。
2 まぐろは一口大に切っておく。
3 調味料と材料全てをボールに入れ混ぜる(アボカドが崩れないよう注意する)
4 胡麻を散らし出来上がり。(おつまみとしても美味しく召し上がれます)

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)