お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.07.28

カリフラワーの土佐煮

洋風なレシピで使われることの多いカリフラワーですが、和食との相性とも抜群。だしの香りがしっかり染みたカリフラワーは口に入れた瞬間に旨みが広がりますよ。温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫でしっかり冷やすとさっぱりとして暑い季節にぴったりなおかずになります。(材料2人分)

 

カリフラワーの土佐煮

材 料

ベジーマリア カリフラワー 200g
Aだし汁 150cc
A醤油 大さじ1/2
A酒 大さじ1/2
Aみりん 大さじ1/2
かつおぶし 適量

作り方

1 Aを小鍋に入れて沸騰させる。冷凍カリフラワーをいれて再度沸騰したら弱火にして5分煮る。火を止めてかつおぶしを入れてざっと混ぜる。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアカリフラワー(小売用)
ベジーマリアカリフラワー(小売用)
ベジーマリアカリフラワー(業務用)
ベジーマリアカリフラワー(業務用)