Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2020.01.05

パイナップルきんとん

定番のお正月料理のアレンジです。トロピカルマリアのパイナップルをプラスしたきんとんはいかがでしょうか?さつまいものホクホクした甘みにパイナップルの甘酸っぱさがアクセントになり、おもてなしや普段のおかずにぴったりな一品です。(材料2人分)

パイナップルきんとん

材 料

トロピカルマリア パイナップル チャンク 100g
トロピカルマリア さつまいも 乱切り 150g
A砂糖 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1
A塩 少々

作り方

1 冷凍さつまいも、冷凍パイナップルをレンジアップする。
2 1をボウルに入れAを入れ混ぜる。お好みでさつまいもを軽くマッシュする。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
パイナップルチャンク
パイナップルチャンク