![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2020.01.05
パイナップルきんとん
定番のお正月料理のアレンジです。トロピカルマリアのパイナップルをプラスしたきんとんはいかがでしょうか?さつまいものホクホクした甘みにパイナップルの甘酸っぱさがアクセントになり、おもてなしや普段のおかずにぴったりな一品です。(材料2人分)
![パイナップルきんとん](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/01/sweetpotato-pineapple-380x380.jpg)
材 料
トロピカルマリア パイナップル チャンク | 100g |
トロピカルマリア さつまいも 乱切り | 150g |
A砂糖 | 大さじ1 |
Aはちみつ | 大さじ1 |
A塩 | 少々 |
作り方
1 | 冷凍さつまいも、冷凍パイナップルをレンジアップする。 | |
---|---|---|
2 | 1をボウルに入れAを入れ混ぜる。お好みでさつまいもを軽くマッシュする。 |