お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2021.11.25

マンゴーのマーブル蒸しパン

HPPマンゴーピューレを使用した、濃厚蒸しパンです。さっくり混ぜることで、きれいなマーブル模様ができます。(材料1本分)

マンゴーのマーブル蒸しパン

材 料

蒸しパンミックス 200g
トロピカルマリア HPPマンゴー 75ml
150ml

作り方

1 蒸しパンミックスと水を、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。HPPマンゴピューレは解凍しておく。
2 1にピューレをさっくりと混ぜ合わせる。*あまり混ぜないことがコツです。
3 型に入れ20分程度蒸し上げる。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア HPPマンゴー
トロピカルマリア HPPマンゴー