お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.12.28

スパイシーアジアン風エビマヨ

コチジャン(豆板醤でも可)を入れて、ちょっぴりから目のアジアン風エビマヨです。簡単に作れて美味しいおかずです。(材料4人分)

スパイシーアジアン風エビマヨ

材 料

トロピカルマリア アボカド・チャンク 150g
ベジーマリア冷凍むきえび 150g
マヨネーズ 40g
コチジャン 3g
少々
片栗粉 5g
大さじ2

作り方

1 アボカドチャンクは解凍しておく。
2 むきえびは酒で溶いた片栗粉につけておく。
3 マヨネーズ、コチジャン、塩をあわせる。
4 フライパンにむきえびを入れ火が通るまで炒め、3を入れ和える。
5 4にアボカドチャンクを入れサクッと混ぜ合わせできあがり。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g
トロピカルマリア アボカド・チャンク
トロピカルマリア アボカド・チャンク
トロピカルマリア アボカド・チャンク (L)
トロピカルマリア アボカド・チャンク (L)
ベジーマリア冷凍むきえび
ベジーマリア冷凍むきえび