お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.03.07

【ちょい足し】ホワイトグレープのタルティーヌ

爽やかな酸味のホワイトグレープと生ハムで、デザート風タルティーヌができます。見た目も華やかなので、お祝いの席にもピッタリです。

【ちょい足し】ホワイトグレープのタルティーヌ

材 料

トロピカルマリア種なしホワイトグレープ 100g
バゲット 1本
生ハム 100g
クリームチーズまたはマスカルポーネ 100g

作り方

1 ホワイトグレープを冷凍庫から出しておく。
2 バゲットを2㎝程度にスライスしておき、生ハムも食べやすい大きさにしておく。
3 バゲットにクリームチーズ(マスカルポーネ)を塗る。
4 3に半解凍のホワイトグレープと生ハムを飾って出来上がり。
(マスカルポーネの時は、はちみつを上からかけても美味しいです)

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア種なしホワイトグレープ 100g
トロピカルマリア種なしホワイトグレープ 100g