お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2021.10.11

大人のハロウィンチーズケーキ

2種類のチーズを使用した、パンプキンチーズケーキです。

大人のハロウィンチーズケーキ

材 料

ベジーマリア カット・かぼちゃ(RTE) 300g(皮の部分は取り除く)
クリームチーズ 200g
水切りヨーグルト 150g
マスカルポーネチーズ 50g
卵(全卵)  2個
砂糖 80g
薄力粉 大さじ2

作り方

1 オーブンは170度で予熱しておく。
2 材料は全て常温にしておく。
3 常温に戻したかぼちゃの皮を取り除く。
4 材料全てをミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
5 4を型に流し入れ、170度30分程度で焼きあげる。
*トッピングは生クリームをお勧めします。
*オーブンの機種により異なりますので、途中焼け具合を確認ください。
*RTEは解凍後そのまま食べられる商品です。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアそのまま食べられるかぼちゃ・カット(チャック付き)
ベジーマリアそのまま食べられるかぼちゃ・カット(チャック付き)
ベジーマリア カット・かぼちゃ
ベジーマリア カット・かぼちゃ