Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2020.04.14

【動画】アンデスポテトとベーコンの炊き込み御飯

甘みが強い美味しいアンデスポテトを入れたボリューム満点の洋風炊き込み御飯です。バターの香りがアンデスポテトと相性が良く食欲をそそります。ベーコンの代わりにツナを入れても美味しいです(材料2人分)

【動画】アンデスポテトとベーコンの炊き込み御飯

材 料

トロピコス アンデスポテト・カット 150g
お米 2合
ベーコン(ハーフ) 4枚
Aバター 大さじ1
Aコンソメ 1個
A醤油 大さじ1
Aみりん 大さじ1/2
刻みパセリ 適量

作り方

1 ベーコンは1cm幅に切る。
2 炊飯器にお米を入れ、Aを入れ分量の水を入れ上に冷凍アンデスポテトとベーコンをのせ炊く。
3 炊き上がったらざっくりと混ぜ、お椀に盛り付け、上に刻みパセリを振る。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット