お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2020.03.10

ブロッコリーのレモンポン酢あえ

冷凍ブロッコリーを使用した包丁を使わないレシピです。ドレッシングにレモン汁をプラスしているので、さっぱり感が増します。おつまみやお弁当にもぴったりです。(材料2人分)

ブロッコリーのレモンポン酢あえ

材 料

ベジーマリア ブロッコリー 100g
Aツナ缶 1/2缶
Aポン酢 大さじ1と1/2
Aオリーブオイル 大さじ1/2
トロピカルマリア レモン・スライス 2枚

作り方

1 冷凍ブロッコリーはレンジアップする。冷凍レモンスライスは自然解凍し4等分にカットする。
2 ブロッコリーをAとあえ、レモンスライスも入れてざっくりと混ぜる。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア カット・レモン (スペイン)
トロピカルマリア カット・レモン (スペイン)
トロピカルマリア レモン・ハーフスライス (スペイン)
トロピカルマリア レモン・ハーフスライス (スペイン)
トロピカルマリア レモン・スライス (スペイン)
トロピカルマリア レモン・スライス (スペイン)
トロピカルマリア カット・レモン (チリ)
トロピカルマリア カット・レモン (チリ)
トロピカルマリアレモン・スライス (チリ)
トロピカルマリアレモン・スライス (チリ)
レモン・チャンク(皮付き) (チリ)
レモン・チャンク(皮付き) (チリ)
ベジーマリア ブロッコリー(小売用)
ベジーマリア ブロッコリー(小売用)
ベジーマリア ブロッコリー(業務用)
ベジーマリア ブロッコリー(業務用)