![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2020.03.10
ブロッコリーのレモンポン酢あえ
冷凍ブロッコリーを使用した包丁を使わないレシピです。ドレッシングにレモン汁をプラスしているので、さっぱり感が増します。おつまみやお弁当にもぴったりです。(材料2人分)
![ブロッコリーのレモンポン酢あえ](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/broccoli-lemon-1-380x380.jpg)
材 料
ベジーマリア ブロッコリー | 100g |
Aツナ缶 | 1/2缶 |
Aポン酢 | 大さじ1と1/2 |
Aオリーブオイル | 大さじ1/2 |
トロピカルマリア レモン・スライス | 2枚 |
作り方
1 | 冷凍ブロッコリーはレンジアップする。冷凍レモンスライスは自然解凍し4等分にカットする。 | |
---|---|---|
2 | ブロッコリーをAとあえ、レモンスライスも入れてざっくりと混ぜる。 |