Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.01.15

ミックスベジタブルのカレー炒め

カレーって、子供から大人まで大好きな料理の1つですよね。3種の野菜の冷凍ベジタブルをカレー風味で炒めました。スパイシーな香りで野菜の甘みが引き立ちます。作り置きもできるので、たくさん作ってお弁当のおかずにもぴったりです。ソーセージをひき肉に変えてドライカレーっぽくするアレンジも◎(材料2人分)

ミックスベジタブルのカレー炒め

材 料

冷凍ミックスベジタブル 150g
玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
ソーセージ(2㎝ほどに切っておく) 3本
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ2
小さじ1/2

作り方

1 冷凍ミックスベジタブルはレンジアップしておく。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて弱火でしんなりするまで中火で炒め、カレー粉を入れ香りが出るまで炒める。
3 2にソーセージ、ミックスベジタブルをいれて全体にカレー粉が絡むまで炒め、最後に塩で味付けする。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア3種のミックス・ベジタブル
ベジーマリア3種のミックス・ベジタブル