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2017.12.08

アスパラガスのリゾット

シンプルなリゾットにアスパラをプラスした、アスパラの甘みやシャキシャキした食感が楽しめるレシピ♪簡単なステップで出来るので、休日のブランチにいかがですか?(材料2人分)

アスパラガスのリゾット

材 料

ベジーマリア 冷凍アスパラガス 6本
玉ねぎ 1/4個
ごはん お茶碗2杯分
1カップ
コンソメ 小さじ1と1/2
オリーブオイル、塩胡椒、パルメザンチーズ 適量

作り方

1 冷凍アスパラガスはレンジアップし、4本を1cmに切る。残りの2本はトッピング用に4cmの長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2 お鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを透明になるまで炒める。水とコンソメを入れて沸騰したらご飯と1cmに切ったアスパラガスを入れ、塩胡椒で味を調える。
3 お皿に盛り付け、トッピング用のアスパラを乗せ、上にパルメザンチーズをふる。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ファスナー付小袋)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ファスナー付小袋)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ペルー)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ペルー)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(チリ)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(チリ)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(小売用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(小売用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(業務用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(業務用)