Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2015.11.12

アボカド・マンゴーの温玉生春巻き

「料理の世界を、動画でもっと面白く」がコンセプトの7 Cut Recipe と Tropical Mariaのコラボレーションレシピです。
とろりとした温泉卵とアボカドに、生ハムの塩気が最高のコンビネーション!ライスペーパーで巻くので食べやすく、見栄えも美しいので、ちょっとしたパーティーにもおすすめ。おしゃれで分かりやすい動画を参考に、ぜひ作ってみて下さいね。【材料は1つ分です】

 

アボカド・マンゴーの温玉生春巻き

材 料

アボカドダイス 8粒程度
マンゴーチャンク 4粒程度
ライスペーパー 1枚
生ハム 2〜3枚
温泉卵 1つ
醤油とオリーブオイル 適量

作り方

1 *トロピカルマリアの冷凍アボカドと冷凍マンゴーを使用する分だけ解凍しておく。

ボウルなどに水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらせ柔らかくする。(濡れ布巾にはさむと乾燥しないのでオススメ!)
2 ライスペーパーの中央に大葉を裏側にして2枚〜3枚並べる。その上に、生ハムをのせる。
3 生ハムの上に温泉卵を中央にのせ、卵を囲むようににアボカドを並べる。
マンゴーを周りに並べる。
4 醤油とオリーブオイルをさっと上からかける。
5 ライスペーパーを端から折りたたんで巻く。
中央をカットして完成!
6

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク
トロピカルマリアマンゴーチャンク
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンク(ベトナム)
マンゴーチャンク(ベトナム)
アップルマンゴーチャンク
アップルマンゴーチャンク
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー