お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.12.03

アボカドとサーモンのタルタル

クリスマスのオードブルにぴったりなトロピカルマリアのアボカドダイスを使った一品です。アボカドのグリーンとサーモンのピンクがクリスマスディナーを華やかにしてくれますよ。トロピカルマリアのアボカドは変色しにくいのであらかじめ作っておけるのも嬉しいですね。(材料2人分)

アボカドとサーモンのタルタル

材 料

トロピカルマリア アボカド・ダイス 150g
サーモン刺身 150g
Aオリーブオイル 大さじ1
A醤油 小さじ1と1/2
Aレモン汁 小さじ1
ピンクペッパー 適量

作り方

1 冷凍アボカドはレンジアップしておく。サーモンは1.5cm角にカットする。
2 Aをすべてボウルに入れて混ぜ、1を入れてマリネ液を混ぜ、お皿に盛り付ける。お皿に盛り付ける。上にピンクペッパーをトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)