お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.11.04

アスパラのピーナッツ和え

収穫後、急速冷凍し甘みとシャキッとした歯応えがのそのままのベジーマリアのアスパラガで簡単にできる野菜のおかずです。甘みのあるピーナッツバターを使った和え衣を使っているので、野菜が苦手なお子様にも喜んで食べてもらえますよ。解凍してすぐ出来るので、お弁当の一品にもぴったりですよ。
(材料2人分)

アスパラのピーナッツ和え

材 料

ベジーマリア 冷凍アスパラガス・カット 160g
Aピーナッツバター 大さじ2
A醤油 小さじ1と1/2
A砂糖 小さじ1と1/2

作り方

1 冷凍アスパラガスはレンジアップする。Aを混ぜておく。
2 アスパラガスをAであえる。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ファスナー付小袋)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ファスナー付小袋)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ペルー)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ペルー)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(チリ)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(チリ)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(小売用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(小売用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(業務用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(業務用)