Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2019.02.02

チェリートマトとタコのカッペリーニ

チェリートマトがたっぷりなサラダ感覚の冷製パスタです。カッペリーニを茹で、材料を混ぜるだけなので簡単にできますよ。大葉の爽やかな香りがアクセントになって美味しさをさらにアップしてくれます。(材料2人分)

チェリートマトとタコのカッペリーニ

材 料

ベジーマリア チェリートマト 200g
ゆでタコ 80g
カッペリーニ 130g
大葉 5枚
Aオリーブオイル 大さじ1
A塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 冷凍チェリートマトは自然解凍する。ゆでタコは適当な大きさに切っておく。大葉は千切りにする。
2 カッペリーニをゆで、冷水でさっと冷やし水気を切っておく。
3 ボウルに2,チェリートマト、ゆでタコ、Aをいれてさっと混ぜる。お皿に盛りつけて、上に大葉と粗挽き黒こしょうをトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)