お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.02.02

そら豆とクリームチーズのサンドイッチ

ほくほくのそら豆とカリカリで塩味の効いたベーコンをクリームチーズに混ぜてフィリングにしたサンドイッチです。色々な食感が楽しめ、満足感があるのでランチにぴったりですよ。パンを胚芽パンにすると食物繊維もたっぷりとれさらにヘルシーに。(材料2人分)

そら豆とクリームチーズのサンドイッチ

材 料

ベジーマリア そら豆 100g
クリームチーズ 80g
ハーフベーコン 3枚
胚芽パン 4枚

作り方

1 冷凍そら豆はレンジアップして、皮をむいておく。ベーコンを1cmくらいに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
2 1とクリームチーズをボウルに入れて混ぜ、胚芽パンに挟む。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア そら豆
ベジーマリア そら豆