Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.10.09

パンコントマテ

スペインのバルで人気のパンコントマテをベジーマリアのチェリートマトを使って再現しました。トマトの酸味と甘みが染みたバケットは、オードブルやおつまみにぴったりです。(材料2人分)

パンコントマテ

材 料

ベジーマリア チェリートマト・ハーフカット 100g
バケット 1/2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

1 バケットは1.5cmくらいにスライスする。冷凍チェリートマトは自然解凍する。にんにくは皮をむき半分に切る。
2 バケットににんにくをこすりつけ香りをつけ、その後チェリートマトもバケットに1/3位すりこむ。
3 残りのチェリートマトをパンの上に乗せ、塩を振り、お好みでオリーブオイルをかけたり、イタリアンパセリを飾る。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)