お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2021.02.07

バレンタインデーオレンジチョコレート

バレンタインギフトにぴったりな、オレンジスライスを使って簡単にできるショコラオランジェです。ソフトでジューシーな仕上がりです。

バレンタインデーオレンジチョコレート

材 料

トロピカルマリア 冷凍オレンジ・スライス 10枚
グラニュー糖 100g
80cc
チョコレート 30g

作り方

1 鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、ブクブクと泡が立ったら火を止める。
2 冷凍オレンジスライス10枚を1に漬け、30分そのままにする。
3 耐熱皿に2を並べ600wで2分間レンジアップする。(乾燥させたいのでラップは不要です。) 
4 チョコレートを湯煎で溶かし、3のオレンジスライスを半分浸す。その後チョコレートが固まったら出来上がり。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア オレンジ・スライス
トロピカルマリア オレンジ・スライス