Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2016.08.23

簡単ミックスベリーのタルト

既存のタルト型を利用することで、手軽に見栄えの豪華なベリーのタルトが出来上がり! (材料は4人前)

簡単ミックスベリーのタルト

材 料

トロピカルマリア ミックスベリー 200g
カスタードクリーム 280g
 − 卵 1個
 − 小麦粉 30g
 − 砂糖 60g
 − 牛乳 280cc
バニラエッセンス 少々
冷凍のタルト型 6号サイズ(直径18cm 高さ23mm)1個
粉糖、ミントの葉 少々

作り方

1 冷凍タルト、ミックスベリーは解凍しておく。
2 カスタードクリームを作り、冷やしておく。
    1)ボウルに卵、砂糖、小麦粉を合わせ良くかき混ぜておく。
    2)牛乳を沸騰寸前まで温め、1と合わせる(手早く)。
    3)2で合わせたものを、弱火で撹拌しとろみがでるまで行う。
    4)とろみが出たら、バニラエッセンスを入れ冷蔵庫へ入れておく。
3 タルト型にカスタードクリームをひき、解凍したミックスベリーをザルに開け、果実を飾る。
4 ミントを飾り、粉糖をまぶして出来上がり。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアミックスべりー(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアミックスべりー(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアミックスべりー(小売用)
トロピカルマリアミックスべりー(小売用)
トロピカルマリアミックスべりー(業務用)
トロピカルマリアミックスべりー(業務用)