お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2024.04.02

2層のスムージー

2つの味が層になって、味の変化が楽しく、見た目も美しいスムージー。とろみを調節するために使ったのは、なんとあの健康食材!ぜひお試しを。

2層のスムージー

材 料

冷凍マンゴーチャンク
冷凍ラズベリー
ストロベリー
ヨーグルト
絹ごし豆腐
ココナッツミルク(または豆乳)

作り方

1 (上の層)マンゴーとヨーグルトをミキサーで撹拌する
2 (下の層)ラズベリー、絹ごし豆腐、ココナッツミルクをミキサーで撹拌する
3 下の層から、容器の中に静かに流し入れる(カットしたイチゴも入れる)
4 静かに上の層を流し入れて出来上がり

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアマンゴーチャンク(チャック付き)200g
トロピカルマリアマンゴーチャンク(チャック付き)200g
トロピカルマリアマンゴーチャンク(チャック付き)500g
トロピカルマリアマンゴーチャンク(チャック付き)500g
トロピカルマリア マンゴーチャンク
トロピカルマリア マンゴーチャンク
トロピカルマリア マンゴー チャンク (ベトナム産)
トロピカルマリア マンゴー チャンク (ベトナム産)
トロピカルマリアラズベリー(チャック付き)
トロピカルマリアラズベリー(チャック付き)
トロピカルマリア ラズベリー 500g
トロピカルマリア ラズベリー 500g