お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2015.01.27

エビ&アボカドのタルタルソース和え

完熟のアボカドからきれいに種を外し、ダイス状にカットするのは、ちょっぴり手間のかかるもの。トロピカルマリアのアボカド・ダイスを冷凍庫にストックしておけば、急なお客様にも慌てないで済みます。こちらは本当に和えるだけで、見栄えの良いおもてなしレシピです。

エビ&アボカドのタルタルソース和え

材 料

ボイルしたエビ 400g
トロピカルマリア
冷凍アボカド・ダイス
500g
市販のタルタルソース 260g
クラッカー 45枚

作り方

1 アボカドは事前に半解凍にしておく。
2 ボールにエビとアボカドダイスを入れ、タルタルソースで和える。
3 出来上がったエビ&アボカドをクラッカーの上に乗せる。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)